quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Pãozinho Rápido sem Glúten!


Receita de Pao sem Gluten
Esta é uma receita de pãozinho sem glúten, muito rápida de fazer, e o pãozinho fica ótimo: macio, aerado, úmido e não quebra. E a casca fica crocante quando sai do forno... ! (faça o teste: dê o pãozinho para um não celíaco experimentar sem dizer que não contém glúten, ele irá se surpreender com um resultado tão bom). Se preferir, assista o vídeo no final da receita (é importante assisti-lo para verificar visualmente a consistência que a massa deve ter).

Por Vera Irene Paim

Farinha sem glúten
  • 200grs. de farinha de arroz
  • 200grs. de polvilho doce
  • 2 colheres (de chá cheias) de Goma Xantana* (Pode ser usada goma guar )
Misturar tudo muito bem**. Guardar num recipiente de plástico ou de vidro bem fechado
Pãozinho Rápido sem Glúten
  • 3 xícaras (de chá) de farinha sem glúten (cada xícara tem 130 gramas, portanto total = 390 gramas)
  • 3 colheres (de sopa cheias) de açúcar
  • 4 colheres (de sopa***) de margarina sem sal
  • 2 colheres (de sopa cheias) de fermento em pó
  • 2 ovos médios
  • 1 xícara de leite (200 ml)
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma tigela, mexendo com uma colher. Quando estiver bem misturado, fazer os pãezinhos untando a palma da mão com margarina. Colocar em assadeira levemente untada e pincelar com gema de ovo. Aquecer o forno em temperatura máxima por 10 ou 15 minutos. Enquanto o forno está sendo aquecido, deixe os pãezinhos descansando. Passado esse tempo leve-os ao forno.
Como assar
Deixe por 05 minutos em forno máximo, abaixe para 200 graus e deixe 10 minutos nessa temperatura. Depois abaixe novamente o forno para 180 graus e deixe assar os pães por mais 10 minutos. Desligue. Retire do forno. Sirva quente ou frio com manteiga, requeijão, geléia, mel, etc...
Dicas importantes
* A Goma Xantana é encontrada em lojas de produtos naturais. 
  • ** Como misturar os ingredientes da farinha sem glúten: Primeiramente misture bem com uma colher, depois coloque no recipiente onde guardará a mistura. Feche-o muito bem e agite-o bastante. Deixe uns minutinhos sem abrir para assentar e estará pronto para uso.
  • *** As colheres de sopa de margarina não devem ser rasas, tampouco cheias demais. O peso está entre 25 e 30grs no máximo.
  • Bom Proveito!
  • http://www.youtube.com/watch?v=xaxoANeDM8U&feature=player_embedded

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